EN [退出]
方脸适合短发还是长发>中国新闻

_津巴布韦防艾遭遇“手术刀下的尴尬”

2017-11-19 01:04

新华网哈拉雷5月10日电(记者许林贵王悦)津巴布韦医卫官员10日表示,由于广大民众对男性包皮环切手术的误解,津巴布韦一个遏制艾滋病传播的项目频频受阻。

津巴布韦全国艾滋病防治委员会项目负责人罗纳德·叶可耶在接受新华社记者采访时说,津政府为防控艾滋病于三年前开始大规模推广包皮环切手术,计划到2015年对至少130万名男性实施手术,然而至今仅10万人接受手术。不仅在津巴布韦,这一项目在东南部非洲多个国家推广过程中也面临同样尴尬。

叶可耶说,政府筹足了手术经费却缺少资金在公众中进行必要的宣传,导致很多人因为不了解而不愿意“挨这一刀”,其中担心手术会影响性行为的人也不在少数。

一名当地妇女在接受采访时说:“我不理解为何要切,我希望我男人生下来是什么样就一直保持那样。” 另一名年过50的男性说:“我年纪太大已经不适合这个手术了吧。我从来就没动过这个念头,万一手术完后悔怎么办?”

欧美研究人员的初步研究表明,由于男性阴茎包皮内的黏膜环境利于艾滋病病毒生存与传播,割除包皮的男性感染艾滋病病毒的风险比未割除包皮的男性低50%左右。去年,津巴布韦多名议员高调接受包皮环切手术,希望为公众树立榜样。津卫生部甚至考虑推广幼儿强制包皮环切手术,一旦实施顺利,每年就有近30万幼儿接受这项手术。

津巴布韦上世纪90年代末曾是世界上艾滋病流行最严重的国家之一,经过政府多年努力,目前津巴布韦成年人艾滋病病毒携带者比例保持在15%以下。根据官方最新数据,津全国艾滋病病毒携带者人数约为120万人。

当前文章:http://wmthh.ddqdgj.cn/n2/20171116/i39p.html

发布时间:2017-11-19 01:04

十万个冷笑话游戏下载  多参数变送器  大姨父是什么意思  小户型家装厨房效果图  文森特直播视频  儿童支气管炎咳嗽偏方  粤语发音  骆驼品牌  付笛生和任静  淄博博山酒店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _津巴布韦防艾遭遇“手术刀下的尴尬” All rights reserved-网站地图站点地图

平凉深圳市场监督管理局_房地产股并未异常兴奋